Суббота
20-04-2024
01:57
Главная страница
Каталог статей
Информист Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Психология [3]
Computers, soft, internet, etc. [1]
Про копьютеры и все, что с ними связано
Кулинария [5]
Все, что касается полезного и здорового питания
Работа, отдых, развлечения [5]
Как правильно работать, чтобы потом можно было хорошо отдохнуть и/или развлечся. Ну и конечно о правильных приемах отдыха
Философия [1]

Наш опрос
Что Вы веберете
Всего ответов: 230

Копилка
Если вам понравился наш сайт или вы нашли полезную информацию, то у вас есть возможность отблагодарить администрацию.

Начало » Статьи » Разное » Кулинария

Как открыть кокос

Приглянулся мне сегодня в магазине кокос и решил я его купить, зачем - сам не знаю. Стоил он недорого, наверное захотелось почувтвовать себя аборигеном на острове с пальмами. А если серьезно, то никогда не доводилось попробовать кокос и я решил это исправить.

Принес домой и думаю - чего делать то с ним? Как и что там кушают? Гугль все знает и я решил поискать там. В общем рекомендаций как вскрыть кокос хватает, но на практике обнаружились нюансы, о которых никто не говорил. Поэтому я решил рассказать о своем опыте. Итак инструменты которые нам понадобятся для вскрытия кокоса:

Первым делом нам нужно проделать дырочку и слить так называемое кокосовое молоко. Сверху у кокоса есть 3углубления, одно из них должно быть довольно мягким. Когда его нащупаем загоняем в него штопор (при отсутствии штопора можно попробовать воспользоваться чем-нибудь другим) Когда отверстие в кокосе проделано он должен издать пшик-звук наподобие того, который вы слышите когда открываете газировку. Через эту дырочку сливаем кокосовое молоко. Почему его называют молоком вообще-то непонятно, оно больше похоже на какой-нибудь березовый сок.

Дальше стоит задача расколоть этот орех. Берем молоток и лупасим по "экватору" кокоса. В какой-то момент по звуку станет понятно, что кокос сдался. Кстати лучше перед этим кокос положить в полиэтиленовый пакет, чтобы кускиего не разлетелись по всей кухне.

А вот что делать дальше я в различных инструкциях не нашел. Нужно отделить белую кокосовую мякоть от твердой скорлупы. Вопрос - чем? Я взял для начала маленькую чайную ложку и стал вгонять ее обратной стороной между скорлупой и мякотью насколько получалось.

Когда проделал такое по всему периметру взял большую столовую ложку и просунув всделанную ранее щель подковырнул и мякоть отделилась. Со второй большей половинкой так ловко не удалось и пришлось предварительно понадрезать мякоть по периметру на всю глубину.

Вот что мы получили:

После этого остается почистить ту сторону мякоти, которая соприкасалась со скорлупой кокоса и помыть ее. А дальше можно делать что душе угодно - потереть на стружку или нарезать кусочками, настрогать или грызть целыми кусками.



Источник: http://www.hapanovich.com/как-открыть-кокос/
Категория: Кулинария | Добавил: Judge (12-09-2010)
Просмотров: 2288 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу
Яндекс


Поиск по Информисту

Наша кнопка


Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006Сайт создан в системе uCoz