Вторник
16-04-2024
13:03
Главная страница
Каталог статей
Информист Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Психология [3]
Computers, soft, internet, etc. [1]
Про копьютеры и все, что с ними связано
Кулинария [5]
Все, что касается полезного и здорового питания
Работа, отдых, развлечения [5]
Как правильно работать, чтобы потом можно было хорошо отдохнуть и/или развлечся. Ну и конечно о правильных приемах отдыха
Философия [1]

Наш опрос
Что Вы веберете
Всего ответов: 230

Копилка
Если вам понравился наш сайт или вы нашли полезную информацию, то у вас есть возможность отблагодарить администрацию.

Начало » Статьи » Разное » Работа, отдых, развлечения

ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ

Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединяющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.

  1. Извлеките ,соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.
  2. Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
  3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом ,стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло в соприкасновение со стенами сосуда .
  4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
  5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на \3-1\ мм.
  6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места .
  7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой .
  8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
  9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищево- го материала ,для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом , не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.
  10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
  11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
  12. Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
  13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
  14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Возможные неисправности и методы их устранения.

HеисправностьМетод устранения
1. ИзогнутостьПривести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия.
2. Hарушение герметичности черпала.
а) дыра или отверстиеЗаделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем.
б) трещина. Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.

Правила техники безопасности.

1. Hе глотать!
2. Hе затачивать края черпала и держала.
3. Hе допускать нагрева выше 500'С .
4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук.
5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".





Источник: http://www.marazm.ru/spoon.htm
Категория: Работа, отдых, развлечения | Добавил: Judge (12-04-2009)
Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу
Яндекс


Поиск по Информисту

Наша кнопка


Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006Сайт создан в системе uCoz